Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32

Официальный интернет-ресурс

ГКП на ПХВ «Мангистауский областной кожно-венерологический диспансер» Управления здравоохранения Мангистауской области

130000, Республика Казахстан, 
Мангистауская область, город Актау, 
3 микрорайон. 26 дом
Телефон: +7 (7292) 500-422

Телефон доверия +7 (7292) 508-879


  

Приложение Health City для:
Android
Iphone

ИППП

18.09.2017

Гонорея - это инфекционное заболевание, передающееся преимущественное половым путем (контактный путь - при передаче от матери к новорожденному в родах), характеризующееся поражением слизистых мочеиспукательного канала и цервикального канала (канала шейки матки), что проявляется нарушением мочеиспускания (в основном у мужчин) и воспалением шейки матки - у женщин.

Гонорею вызывает микроорганизм, который называется "гонококк" или Neisseria gonorrhoeae. У мужчин также при длительном течении поражается яичко и его придаток (орхит, эпидидимит), что может приводить к бесплодию. У женщин гонорея опасна тем, что при длительном течении болезни, микроорганизм распространяется на органы малого таза, вызывая воспаление придатков матки - яичников и маточных труб (аднексит, сальпингит), что в конечном итоге может привести к бесплодию. У новорожденных чаще наблюдается поражение глаз, которое может приводить к слепоте. Первые симптомы гонорейного уретрита возникают через 2-5 дней после сношения с больным партнером. Обычно первый признак - это чувство жжения и боли в мочеиспускательном канале при мочеиспускании. После этого отмечаются частые позывы на мочеиспускание и гнойные густые желтовато-коричневые выделения из мочеиспускательного канала. Выделения имеют неприятный запах и через некоторое время становятся более густыми. Наружное отверстие мочеиспускательного канала становится красным, отечным и могут появляться небольшие язвочки. Симптомы гонорейного стоматита и фарингита - обильное слюноотделение, умеренные боли в горле. Гонорейный проктит проявляется выделениями из прямой кишки и зудом около заднего прохода. Часто гонорейный проктит и стоматит, а также гонорейный уретрит у женщин могут протекать бессимптомно. Если Вы обнаружили один из этих симптомов обязательно обратитесь к врачу.

Сифилис - заболевание, передающееся половым путем, вызванное бледной трепонемой (Treponema Pallidum), протекающее с периодическими ремиссиями и обострениями, а также образованием очагов воспаления в тканях и органах.

Основными путями заражения сифилисом являются половой (вагинальный, анальный, оральный) и трансплацентарный (от матери к ребенку). Бледная трепонема проникает через повреждения эпидермиса и слизистых оболочек. Заражение ребенка может произойти в процессе родов и через молоко инфицированной матери.

Выделяют несколько периодов заболевания:

·инкубационный, который длиться 3-4 недели с момента заражения до образования твердого шанкра

·первичный – образуется твердый шанкр на месте внедрения бледной трепонемы

·вторичный – изменения слизистых оболочек, кожи, центральной нервной системы и внутренних органов, которые начинаются через 9-10 недель после заражения и могут длиться до 5 лет

·третичный – без соответстствующего лечения происходят необратимые изменения во внутренних органах, костях, слизистых оболочках и коже

Возможно и повторное заражение лиц, ранее уже болевших сифилисом. Учитывая, что иммунитета к данному заболеванию не развивается, достаточно большая вероятность реинфекции людей, ведущих беспорядочную половую жизнь.

Сифилис может приводить:

·к осложненным баланитам, баланопоститам, фимозам у мужчин в первичном периоде

·во вторичном периоде возможно сифилитическое облысение, а также поражение костей, надкостницы и суставов

·третичный период характеризуется необратимыми поражениями внутренних органов и тканей

Хламидиоз - заболевание, вызванное хламидиями (Chlamydia trachomatis), являющиеся одним из самых распространенных среди инфекций, передаваемых половым путём.

Инкубационный период хламидийной инфекции составляет от 5 до 30 дней. Как правило, урогенитальный хламидиоз никак себя не проявляет, протекает торпидно или асимптомно. Клиническая картина зависит от места поражения, времени с момента инфицирования и выраженности реакций макроорганизма. Из заболеваний, которые хламидии способны вызывать у мужчин, чаще всего встречается уретрит и его осложнения: эпидидимит, простатит, реже — проктит. У женщин хламидийная инфекция чаще всего является причиной развития цервицита, его осложнениями являются сальпингит и сальпингоофорит.

Для женщин хламидийная инфекция представляет наибольшую угрозу из-за слабо выраженной симптоматики и связанными с этим поздней диагностикой и несвоевременным назначением лечения. Считается, что у 2/3 женщин субъективных симптомов заболевания может вообще не быть. Хламидии являются одной из основных причин развития вторичного бесплодия у женщин. Показано, что выделяемый хламидиями при хроническом течении заболевания белок теплового шока, сходный по своему аминокислотному составу с человеческим, способен вызывать аутоиммунные процессы в области органов малого таза и развитие бесплодия. Кроме того, хламидии могут привести к появлению антиспермальных антител, повреждающих сперматозоиды, что является еще одной причиной бесплодия. 

Следует иметь в виду, что у новорожденных от матерей, больных урогенитальным хламидиозом, может развиваться хламидийный конъюнктивит, уретрит, вульвовагинит, артрит, пневмония и поражения других органов. 

В настоящее время установлено, что при хламидийной инфекции происходят нарушения как клеточного, так и гуморального звеньев иммунитета, приводящие к хронизации инфекции и развитию различных осложнений, в том числе заболеваний внутренних органов и суставов.

Только такая комбинированная терапия при адекватных лабораторных методах контроля позволяет добиться устойчивых положительных результатов лечения урогенитального хламидиоза.

Трихомониаз - заболевание мочеполового тракта, возбудителем которого является трихомонада (Trichomonas vaginalis).

В последнее время трихомониаз получил широкое распространение. Чаще всего им заболевают женщины детородного возраста от 16 до 35 лет. При трихомониазе у мужчин поражается мочеиспускательный канал, а у женщин - влагалище и уретра. У девочек заболевание протекает в виде вульвовагинита или вульвовестибуловагинита, при которых не происходит поражение органов малого таза.

Инкубационный период составляет от 5 до 15 дней.

Первые проявления болезни отмечаются на 2-10 день после заражения (колебания составляют от 2 дней до 2 месяцев, в среднем 10 дней). У мужчин при трихомониазе отмечаются:

·зуд в области головки мочеиспускательного канала при мочеиспускании

·скудные белесоватые или серые пенистые выделения из мочеиспускательного канала

·прожилки крови в сперме

·симптомы простатита при поражении предстательной железы

У женщин при трихомониазе отмечаются:

·обильные выделения из влагалища

·раздражение кожи и слизистой вульвы

·зуд наружных половых органов

Мочеполовой трихомониаз опасен, прежде всего, своими осложнениями. У женщин отмечаются следующие осложнения:

·воспаление влагалища и шейки матки

·эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки)

·трихомониаз может способствовать появлению/обострению хронической инфекции мочевых путей (цистит, пиелонефрит и др.)

·трихомониаз может быть причиной бесплодия

·трихомониаз у беременных может приводить к преждевременным родам, преждевременному излитию вод

·трихомониаз способствует передачи ВИЧ-инфекции

У мужчин отмечаются следующие осложнения:

·простатит (воспаление предстательной железы)

·везикулит (воспаление семенных пузырьков)

·хронический эпидидимоорхит (воспаление яичка и его придатка)

·как следствие трех вышеуказанных осложнений может развиваться бесплодие

·трихомониаз способствует передачи ВИЧ-инфекции

Кандидоз (синоним - молочница) - грибковое заболевание слизистой оболочки половых органов, которое вызвается чрезмерным размножением дрожжеподобных грибов родаCandida (Кандида).

Кандида - микроорганизм, который в небольших количествах постоянно присутствует в организме здорового человека (на коже, в ротовой полости, в желудочно-кишечном тракте, в мочеполовой системе). Однако баланс микроорганизмов может быть нарушен, что приводит к чрезмерному размножению кандид и, как результат, к кандидозу.

Острая форма кандидоза, если его не лечить, может привести к хронической. Для хронической формы молочницы характерны многочисленные рецидивы, причинами которых в большинстве случаев является вторичная инфекция. Как правило у таких больных выявляются заболевания желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз) и различные гинекологические заболевания, снижающие местный иммунитет.

Урогенитальный кандидоз поражает области влагалища и наружных половых органов. При кандидозном вульвите и кандидозном вульвовагините не поражаются мочевыводящие пути.

Основными симптомами кандидоза являются:

·творожистые бели

·жжение, зуд в области наружных половых органов

·повышенная чувствительность слизистой к воде и моче

·боль после полового акта

·неприятный запах

Лечение кандидоза проводится как местными методами (свечи, мази), так и методами действующими на весь организм (прием лекарственных средств внутрь). Выбор терапии зависит от тяжести течения кандидоза. При легких формах достаточно местного лечения, при тяжелых формах лечение обязательно включает препараты внутрь.

Чтобы добавить вопрос, вам необходимо


или


Полезная информация
Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан http://mzsr.gov.kz
Управление здравоохранения Мангистауской области dsb.mangystau.gov.kz
Национальный научный кардиохирургический центр heartcenter.kz
Национальный медицинский холдинг nmh.kz
Национальный научный центр онкологии и трансплантологии nscot.kz
Национальный центр нейрохирургии neuroclinic.kz
Национальный научный центр материнства и детства nrcmc.kz
Медицинский центр Управления делами Президента РК mcudprk.kz
Республиканский детский реабилитационный центр rdrc.kz
ГКП на ПХВ Мангистауский областной онкологический диспансер http://onko.mangystau.kz
ГКП на ПХВ «Областная детская больница» http://detbol.mangystau.kz
Ваш отзыв по сайту
   Ваш отзыв о сайте